мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Салат "Мимоза" с рисом и сыром

Салат "Мимоза" с рисом и сыром



Приготовил:  
21.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого салата хорошо знаком многим. В Советском Союзе без него не обходилось празднования Нового Года или Дня Рождения. Расскажу иную вариацию, как приготовить салат «Мимоза» с рисом и сыром.

Описание приготовления:

Этот всеми любимый салат готовят с использованием отварного картофеля. Не многие знают, что его с легкостью можно заменить обычным рисом. Сыр у меня твердый, но если у вас есть плавленый, то он вполне сойдет. В качестве рыбной составляющей можно использовать любую консерву или свежую рыбу, у меня это консервированный лосось.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Консервы — 200 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Морковка — 200 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Мимоза" с рисом и сыром"

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 1
1. В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 2
2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.
Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 3
3. На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.
Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 4
4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.
Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 5
5. На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.
Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 6
6. Далее идет слой измельченных белков и майонеза.
Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 7
7. Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.
Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 8
8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.
Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 9
9. Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Мимоза" с рисом и сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
как приготовить в мультиварке курицу

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
блюда из банана рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти