мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат куриный с фасолью




Приготовил:  
19.10.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычный салат из куриного филе с фасолью, ржаными сухариками, сладкой кукурузой и маринованными огурчиками. Простой рецепт салата куриного с фасолью - для легкого ужина или сытного обеда!

Описание приготовления:

Иногда такой салат готовят из копченой курицы, но мне больше нравится с отварной - и вкус у нее нежнее, и для здоровья полезнее ;) Поэтому я беру свежее куриное филе и сама его отвариваю. Пока рядом булькает фасоль (опять-таки - можно и банку открыть, но полезнее и вкуснее сварить самостоятельно), курица успевает не только свариться, но и остыть.
Если честно, я не большой поклонник маринованных огурцов, поэтому без зазрения совести заменяю их на соленые, но - в оригинальном рецепте были указаны маринованные, так я и указываю в ингредиентах:). Сыр, который в рецепте значился, я не кладу - на мой взгляд, получается уже перебор. Ну и майонез заменяю, как всегда, сметаной.
Вот, собственно, и все нюансы касательно ингредиентов. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. Рассказываю, как приготовить салат куриного с фасолью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Кукуруза / Куриная грудка / Куриное филе / Сухарики
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Фасоль — 0,5 Стакана (или 1 банка консервированной)
  • Банка консервированной кукурузы — 1 Штука
  • Маринованные огурцы — 3-4 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Петрушка — По вкусу
  • Сметана — 2/3 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Ржаной хлеб — 3-4 Ломтиков

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Салат куриный с фасолью"

Салат куриный с фасолью - фото шаг 1
Итак, первым делом поставим варить фасоль. Когда она достигнет кондиции (то есть, будет уже готова, но еще не начнет разваливаться при накалывании вилкой), откинем ее на дуршлаг.
Салат куриный с фасолью - фото шаг 2
Отварим до готовности куриное филе, остудим и нарежем кубиками.
Салат куриный с фасолью - фото шаг 3
Хлеб натереть чесноком, нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть растительным маслом (буквально 1 столовая ложка) и поджарить в духовке.
Салат куриный с фасолью - фото шаг 4
Кукурузу открыть и слить жидкость.
Салат куриный с фасолью - фото шаг 5
Огурцы нарезать.
Салат куриный с фасолью - фото шаг 6
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Салат куриный с фасолью - фото шаг 7
Соединить все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Убрать в холодильник на 1 час. С сухариками смешать перед самой подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат куриный с фасолью:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Салат куриный с фасолью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
пудинг шоколадный с пошаговым фото

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
постный рецепт из армянского лаваша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти