мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат к пасте



Приготовил:  
02.05.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Теплый салат из овощей и курицы - это отличное дополнение к вкусной пасте. Такой салат особенно актуален в холодное время года и уж мужчинам точно понравится.

Описание приготовления:

Пасту принято подавать со свежими овощами и сыром, ну или с зеленым салатом с вкусной заправкой. Есть еще вариант подачи пасты - с теплым салатом. Такие салаты можно приготовить из любого мяса или морепродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления теплого салата к пасте. Особенно такому салату будут рады мужчины, ведь он с мясом.
1. Приготовим соус. В небольшую мисочку выдавливаем сок половины лимона, добавляем соус чили, соевый соус и измельченный через чеснокодавку чеснок.
2. Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки.
3. Если вы готовите такой салат к ужину - то вам будет достаточно одной грудки. Если же на обед - блюдо должно быть более сытным и в этом случае возьмите две куриные грудки. Куриную грудку нарезаем полосками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом примерно 5-7 минут.
4. Добавляем к курице подготовленные овощи, соус, соль и зелень петрушки. Обжариваем, помешивая, минут 6-7.
5. Снимаем с огня, даем немного остыть - ведь салат у нас теплый, и подаем с пастой.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Перец / Чеснок / Куриная грудка / Лук-порей
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук-порей — 2-3 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Соус чили сладкий — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки — 50 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Оценить рецепт Салат к пасте:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Салат к пасте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты салатов на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти