мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Редька / Салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки



Обновлен:  
12.05.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Терка и несколько свежих овощей - вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легким, витаминным, диетическим - как и положено овощному салату.

Описание приготовления:

Прошлым летом впервые на даче посадили зеленую редьку. Редька взошла добротная, но тут возник вопрос, а что готовить из зеленой редьки? Среди нескольких блюд, которые мы перепробовали, наиболее удачным результатом нам показался салат из зеленой редьки. Так что выкладываю простой рецепт, как приготовить салат из зеленой редьки, авось кому-нибудь да пригодится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Салаты / Горькое
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 1 Штука (или черная)
  • Морковь сырая — 1 Штука
  • Зелень любая — 1 Штука (пучок)
  • Бекон копченый — 200 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат из зеленой редьки"

Салат из зеленой редьки - фото шаг 1
Редьку очистите от шкурки и натрите на терке. Я использую терку для морковки по-корейски, чтобы салат выглядел более изысканно.
Салат из зеленой редьки - фото шаг 2
Морковь натрите на той же терке. Все продукты поместите в миску.
Салат из зеленой редьки - фото шаг 3
В миску к моркови и редьке добавьте произвольно нарезанную зелень.
Салат из зеленой редьки - фото шаг 4
Измельчите копченый бекон. Смешайте все компоненты салата. Посолите салат, поперчите по вкусу. Перемешайте. Заправьте салат маслом.
Салат из зеленой редьки - фото шаг 5
Подайте салат к столу, украсив веточкой петрушки. Салат вкуснее будет, если подать его охлажденным. Заправку к салату можно заменить на сметану. Салат будет более сочным, но и более калорийным.

Оценить рецепт Салат из зеленой редьки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 35
Похожий видеорецепт "Салат из зеленой редьки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

надежда 08.01.2014 07:09 «Ответить

а как убрать горечь с редьки...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 10.04.2014 12:16 «Ответить

когда натрете редьку, выложите в миску, присыпьте солью и оставьте на 5 минут, затем надо отжать и все. Можно также сбрызнуть лимонным соком (тогда соли не надо).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 15.10.2013 18:50 «Ответить

Хороший салатик на каждый день! Люблю такие рецепты - просто, вкусно, доступно и главное полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты блюд из рыбы

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
курицы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти