мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из варёной свеклы



Приготовил:  
31.03.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни.

Описание приготовления:

Салат овощной, поэтому его облюбовали представители вегетарианской кухни. Есть множество вариаций его приготовления, например, с квашеной капустой, свежими огурцами, разной зеленью, листьями салата и т. д. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Огурец / Свекла
Блюдо: Салаты / Винегрет
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3-5 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Соленые огурцы  — 7-10 Штук
  • Зеленый горошек  — 350 Грамм
  • Морковь — 350 Грамм
  • Красный лук  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров
  • Винный уксус  — 50 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из варёной свеклы"

Салат из варёной свеклы - фото шаг 1
1. Свеклу, картофель, морковь хорошенько мою, затем помещаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю овощи до готовности (морковь и картофель – 20-30 минут, свеклу – 1-1,5 часа). Отвариваю зеленый горошек. Остужаю и очищаю овощи.
Салат из варёной свеклы - фото шаг 2
2. Для заправки: в миску наливаю оливковое масло, уксус, соль и перец, хорошенько перемешиваю.
Салат из варёной свеклы - фото шаг 3
3. Измельчаю кубиками картошку, морковку, лук и добавляю отварной зеленый горошек, перемешиваю.
Салат из варёной свеклы - фото шаг 4
4. Нарезаю мелко свеклу и помещаю ее в миску, заправляю 1/3 приготовленной заправки.
Салат из варёной свеклы - фото шаг 5
5. Соленые огурцы нарезаю мелко.
Салат из варёной свеклы - фото шаг 6
6. Добавляю огурцы в миску к свекле и перемешиваю.
Салат из варёной свеклы - фото шаг 7
7. Оставшейся заправкой заливаю содержимое второй миски (с картофелем, морковью и луком).
Салат из варёной свеклы - фото шаг 8
8. Смешиваю содержимое двух мисок и отправляю салат на пару часов в холодильник. Вкуснее всего он на следующий день.

Оценить рецепт Салат из варёной свеклы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Салат из варёной свеклы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рассольник с сосисками

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепты с сыром рикотта с фото