мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из ставриды



Добавил:  
12.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата из ставриды напоминает широко известный салат советских времен под названием "Мимоза". Но в отличие от "Мимозы" в нашем салате вместо картофеля и репчатого лука - рис и зеленый лук. Как сделать салат из ставриды внешне привлекательно красивым - на ваше усмотрение. Можно украсить зеленью, свежими овощами. Я украшаю просто веточкой укропа или петрушки - ведь желтки сами по себе создают эффект солнышка в тарелке и в холодный зимний вечер на вашем столе будет яркое пятнышко. Вкусного праздника вам!


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 23 февраля / 8 марта / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Ставрида
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ставрида консервированная в масле или в собственном соку. — 250-300 Грамм (Консервированную ставриду можно заменить и ставридой горячего копчения, это придаст пикантный вкус салату.)
  • Рис  — 0,5  Стакана
  • Яйца — 5 Штук
  • Лук зеленый — 150 Грамм
  • Морковь — 4 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Майонез — 2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Салат из ставриды"

Салат из ставриды - фото шаг 1
Для начала приготовим все ингредиенты. Сварим яйца, морковь, рис и охладим их . Помоем лук. Если для салата у вас ставрида консервированная - разомнем содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло. Если ставрида копченая - очистим ее от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки.
Салат из ставриды - фото шаг 2
Возьмем глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим вареный рис. Сверху слой риса промажем майонезом.
Салат из ставриды - фото шаг 3
На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но - слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно.
Салат из ставриды - фото шаг 4
Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зеленым луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом. Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался.
Салат из ставриды - фото шаг 5
На наш зеленый слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц( желтки понадобятся нам для верхнего слоя).Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом.
Салат из ставриды - фото шаг 6
Поверх белков выкладываем слой вареной натертой моркови. Так же солим, перчим и смазываем.
Салат из ставриды - фото шаг 7
А теперь подошла очередь желтков.
Салат из ставриды - фото шаг 8
Желтки - это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на терке, можно размять вилкой. И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным.

Оценить рецепт Салат из ставриды:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 214

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

светлана 18.08.2013 07:43 «Ответить

вкусный салат :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика 09.09.2013 13:39 «Ответить

А я готовлю салат "Мимоза" так: 1 слой: скумбрия консервированная (нужно размять), лук репчатый (мелко порезать), 2 слой: морковь (отварить и натереть на терке), майоез, 3 слой: яичный белок+сыр (натереть на терке и смешать), майонез, 4 слой: скумбрия консервированная, немного репчатого лука, майонез, 5 слой: яичный белок+сыр, майонез, 6 слой: посыпать яичным желтком (натереть на терке). Поставить в холодильник на 2-3 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В моей семье это блюдо одно из самых любимых!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лер туршева 07.11.2013 16:11 «Ответить

Салат вкусный но если вы поищите историю салата то вы узнаете что пратотип его был обычная и привычная селёдка под шубой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 14.02.2015 16:54 «Ответить

Всей семьей любим этот салат! Едим не по праздникам, а на выходные :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
свинина с перцем

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты блюд на завтрак