мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Кабачок / Салат из зеленых овощей

Салат из зеленых овощей



Добавил:  
09.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Веселые летние закуски надолго запоминаются и становятся ярким воспоминанием в зимнюю пору. Для хозяек теперь не секрет, как приготовить салат из зеленых овощей, просто воспользуйтесь этим рецептом.

Описание приготовления:

Свежая молодая зелень и овощи всегда вызывают хорошее настроение и сказочный аппетит. После салата, приготовленного из зеленых овощей, сразу же поднимается настроение и ощущается прилив бодрости. Несмотря на то, что далеко не все используют молодой кабачок в салате в сыром виде, в этом рецепте он очень уместен. Тем более, что фактически он маринуется в лимонном соке, и в салате получается очень мягким, с приятным и нежным вкусом. Молодую капусту тоже можно немного взбрызнуть лимонным соком, от этого ее вкус только выиграет. Использование масла из виноградных косточек придает салату особый аромат, но при желании его можно заправить любым растительным маслом.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Лук  — 5 Штук (перья)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий веточки — 3 Штуки
  • Масло виноградных косточек — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат из зеленых овощей"

Салат из зеленых овощей - фото шаг 1
1. Возьмите молодой небольшой кабачок. Тщательно его помойте. Нарежьте тоненькой соломкой.
Салат из зеленых овощей - фото шаг 2
2. Сложите все в мисочку. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте на время (10 минут) промариноваться.
Салат из зеленых овощей - фото шаг 3
3. Молодую капусту помойте. Тонко нарежьте и посолите, поперчите (по вкусу). После чего слегка помните руками.
Салат из зеленых овощей - фото шаг 4
4. Помойте небольшое количество зеленого лука и 2-3 веточки укропа. Промокните от влаги бумажным полотенцем и нарежьте.
Салат из зеленых овощей - фото шаг 5
5. Нарезанный и промаринованный кабачок соедините в тарелке с тонко порезанной капустой и зеленью (петрушка, зеленый лук).
Салат из зеленых овощей - фото шаг 6
6. Посолите (если необходимо) салат. Полейте его маслом из виноградных косточек. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Салат из зеленых овощей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат из зеленых овощей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как приготовить вареники с вишней

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
приготовить харчо рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти