мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Адмиральский"



Добавил:  
30.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Судя по названию, уже можно догадаться, что в состав салата будут входить морепродукты, а само блюдо будет достойно самых лучших и изысканных застолий. Попробуйте и вы приготовить такой салатик!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить салат "Адмиральский", то этот рецепт то, что нужно. Это пикантный и вкусный салатик, который очень полезен. К тому же, он относится к диетическим блюдам.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Огурец / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Листья салата (листовой) — 150 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Креветки — 500 Грамм
  • Уксус (винный)  — 2-3 Чайных ложек
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Адмиральский""

Салат "Адмиральский" - фото шаг 1
Листья салата замочите в холодной воде, а затем хорошенько промойте от грязи и мусора. Обсушите зелень и порвите ее руками. Выложите листья на тарелку, в которой будете подавать готовый салат.
Салат "Адмиральский" - фото шаг 2
Лучок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Затем натрите цедру апельсина или лимона на терке. Зубчики чеснока очистите и нарубите как можно мельче. Огурец вымойте и нарежьте соломкой.
Салат "Адмиральский" - фото шаг 3
Дольки апельсина очистите от пленок. Красиво выложите их поверх заранее подготовленных листьев салата на блюдо.
Салат "Адмиральский" - фото шаг 4
Креветки разморозьте, если они были во льду. Свежие отварите до готовности. Очистите их от панциря. Сложите в небольшую пиалку. К ним добавьте винный уксус, натертую цедру, чесночок, растительное масло, соль, перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Салат "Адмиральский" - фото шаг 5
Выложите креветки и стружку огурца на листья салата с апельсиновыми дольками. Затем сбрызните салат остатками маринада и несколькими капельками растительного масла. Подавайте к столу!

Оценить рецепт Салат "Адмиральский":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Салат "Адмиральский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
зеленый борщ с крапивой

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
фарш для котлет с манкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти