мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Рыба по-французски

Рыба по-французски



Добавил:  
01.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом "grenobloise" из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Французский Гренобль (кстати, побратим нашего Иркутска) расположен на юго-западе Франции и является центром исторической области Дофине. Кухня Гренобля впитала в себя традиции немецкой, итальянской и прованской кулинарии. Покушать в этом городе любят и готовить, конечно, умеют.
Если во французском ресторане вам предложат какое-то блюло "по-гренобльски", то скорее всего это будет означать, что его подадут под соусом из зажаренного сливочного масла, каперсов, петрушки и лимона. Узнав, как приготовить рыбу по-французски под таким соусом, вы убедитесь, что сделать это совсем несложно!
А вкус... Ну, это нужно пробовать. Думаю, вы останетесь довольны.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Лосось — 800 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Каперсы — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Небольшой пучок петрушки — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-французски"

Рыба по-французски - фото шаг 1
Разделать рыбу: снять кожу, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе от костей.
Рыба по-французски - фото шаг 2
Нарезать филе на кусочки, сложить в контейнер или другую посуду и залить молоком.
Рыба по-французски - фото шаг 3
Лимон очистить от кожуры (белую часть тоже удалить) и мембран, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Рыба по-французски - фото шаг 4
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Рыба по-французски - фото шаг 5
Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба по-французски - фото шаг 6
рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой. В той же сковороде растопить сливочное масло и нагревать несколько минут. Как только масло начнет менять цвет на коричневый, всыпать петрушку, измельченные каперсы и кусочки лимона. Перемешать, полить рыбу соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-французски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
пасхальный салат

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
пончики банановые