мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Редис / Розочки из редиски

Розочки из редиски



Добавил:  
29.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде :)

Описание приготовления:

Вообще, почему-то нашим хозяйкам кажется, что ни к чему на кухне подобного рода баловство и можно просто покромсать редиску соломкой. А потом эти же хозяйки удивляются, почему их дети, например, не хотят есть редиску. А потому что подавать надо правильно, дорогие мои :) Попробуйте приготовить розочки из редиски - не сомневаюсь, что от таким образом поданной редиски не откажется никто. А непосредственное описание с фото - вам в помощь :)


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Редиска — 10 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить "Розочки из редиски"

Розочки из редиски - фото шаг 1
1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет. Моем редиску, отчищаем от корешков.
Розочки из редиски - фото шаг 2
2. Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте :)
Розочки из редиски - фото шаг 3
3. Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, - это у нас получатся нижние лепестки.
Розочки из редиски - фото шаг 4
4. Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, - они нам больше не понадобятся :)
Розочки из редиски - фото шаг 5
5. Должно получится такое вот чудо
Розочки из редиски - фото шаг 6
6. Дальше все просто - нужно делать надрезы и удалять лишнее, и так по кругу снизу вверх.
Розочки из редиски - фото шаг 7
7. Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото.
Розочки из редиски - фото шаг 8
8. Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут.
Розочки из редиски - фото шаг 9
Вуаля! Достаем из воды, слегка просушиваем, - и можно подавать! Наши розочки из редиски в домашних условиях готовы! Можно украшать ими салаты, гарниры, и даже супы :) А проще всего - подавать как закуску. Удачи!

Оценить рецепт Розочки из редиски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты блюд из осетра

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
готовим из семги