мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Дайкон / Ромашка из дайкона

Ромашка из дайкона



Приготовил:  
09.11.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

Описание приготовления:

Как вы видите на фото, ромашка из дайкона - это очень оригинальная и красивая закуска, которая отлично украсит ваш праздничный стол и удивит всех гостей. Главное, что сделать такие ромашки довольно просто - никаких особых навыков карвинга (резьбы по продуктам питания) не требуется. У меня красивая ромашка получилась где-то уже с третьего раза. Благо дайкон и морковь - продукты дешевые, и можно смело пробовать - неудавшиеся ромашки можно слопать сразу, а красивыми - оформить стол :)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Дайкон
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 Ломтик
  • Морковь — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Ромашка из дайкона"

Ромашка из дайкона - фото шаг 1
Кусочек дайкона очищаем от кожуры, придаем ему форму цилиндра - для этого достаточно овощечисткой подравнять острые края.
Ромашка из дайкона - фото шаг 2
От середины к краю при помощи ножа делаем неглубокие надрезы толщиной примерно 1-2 мм.
Ромашка из дайкона - фото шаг 3
Держим нож под углом в 30 градусов к сделанному разрезу и аккуратно срезаем часть мякоти дайкона с двух сторон.
Ромашка из дайкона - фото шаг 4
Вот так.
Ромашка из дайкона - фото шаг 5
Нарезаем нашу заготовку на круги толщиной около 5-6 мм.
Ромашка из дайкона - фото шаг 6
При помощи маленького ножа аккуратно вырезаем лепестки ромашки.
Ромашка из дайкона - фото шаг 7
Опять же, при помощи маленького ножа придаем лепесткам немного округлую форму.
Ромашка из дайкона - фото шаг 8
При помощи нуазетки (специальный инструмент для карвинга) вырезаем сердцевину моркови в форме шарика.
Ромашка из дайкона - фото шаг 9
Зубочисткой скрепляем лепестки из дайкона с сердцевиной моркови.
Ромашка из дайкона - фото шаг 10
Получившуюся композицию ненадолго отправляем в холодную воду.
Ромашка из дайкона - фото шаг 11
Букетик готов. Красота, не так ли?:)

Оценить рецепт Ромашка из дайкона:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салаты из куриных сердечек

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт блюд из тыквы