мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ригатони алла норма



Приготовил:  
17.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками).

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами одним из вариантов рецепта, как приготовить ригатони алла норма. Баклажаны запекаются в духовке, ригатони отвариваются до состояния аль денте. Соус из томатов и баклажанов пропитывает макароны и делает их невероятно вкусными, сочными и ароматными. Подается блюдо обычно с рикоттой, но в этот раз я отступила от правил и посыпала сыром твердых сортов. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Чеснок / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ригатони — 400 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры черри — 300 Миллилитров (консервированные)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ригатони алла норма "

Ригатони алла норма  - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ригатони алла норма  - фото шаг 2
Баклажаны помойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль на две половинки. Положите срезом на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Ригатони алла норма  - фото шаг 3
Ложкой выньте запеченную мякоть баклажанов.
Ригатони алла норма  - фото шаг 4
Ригатони отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции, указанной на пачке. Откиньте на дуршлаг.
Ригатони алла норма  - фото шаг 5
На сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок и пассеруйте до появления аромата. Очистите помидоры черри от кожицы, добавьте в сковороду, придавите лопаткой и тушите в течение 5 минут. Добавьте запеченную мякоть баклажанов, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите в течение 1-2 минут.
Ригатони алла норма  - фото шаг 6
Затем добавьте ригатони, перемешайте, чтобы соус обволок макароны со всех сторон, протушите пару минут. Подавайте к столу с зеленью и сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ригатони алла норма :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Ригатони алла норма "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёна 01.09.2017 16:40 «Ответить

Теперь только так и буду готовить, просто шикарный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lenaandreeva 29.07.2017 21:30 «Ответить

Мне тоже нравится пасту готовить с овощами, Ваш рецепт пришелся по вкусу, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
десерт трехслойный желейный

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
блюда из топинамбура