мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рибай стейк



Добавил:  
28.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Для того чтобы поджарить рибай, абсолютно не требуется добавление жира, так как имея высокую мраморность, он вмещает в себя такое количество жира, что при его прожарке этого вполне достаточно. Мясо получается вкусным и мягким.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк рибай  — 2 Штуки
  • черный перец  — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Рибай стейк"

Рибай стейк - фото шаг 1
1. Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо положить на целые сутки в холодильник, при этом не снимая с него упаковки. При медленном размораживании мяса сохраняется максимум мясного сока. Затем, когда стейк полностью разморозится, его следует подержать при комнатной температуре приблизительно полчаса. Обсушиваем стейк.
Рибай стейк - фото шаг 2
2. Теперь в тарелку необходимо смолоть черный перец. Обычная ручная мельница очень хорошо справится с этой задачей, очень не желательно использование готового молотого перца, потому что с ним не получится нужного нам аромата, к тому же и помол будет очень мелким.
Рибай стейк - фото шаг 3
3. Следующее что мы сделаем, посолим мясо. Затем необходимо обмакнуть края стейка в молотый перец.
Рибай стейк - фото шаг 4
4. На большом огне сильно разогреваем нашу сковороду-гриль, и кладем туда стейк. Стейк должен обжариваться примерно минуты две. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и обжариваем такое же время.
Рибай стейк - фото шаг 5
5. Процедуру жарки стейка повторяем еще раз, для того, чтобы на нем получился сеточный рисунок.
Рибай стейк - фото шаг 6
6. Готовый стейк выкладываем на тарелку и несколько минут даем ему немного остыть. Этого времени достаточно для того, чтобы выровнялась температура внутри стейка, и равномерно распределился мясной сок.

Оценить рецепт Рибай стейк:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Рецепт 09.03.2013 19:26 «Ответить

MAS, не пизди, скотина, про соль, только что так пожарил, предварителтно посолив, шикарный стейк получился - весь сок внутри.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт блюд из индейки

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
курица с манго