мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Редис / Редис консервированный

Редис консервированный



Добавил:  
15.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

Описание приготовления:

Редис консервированный мне нравиться больше других консервированных овощей, т.к. он достаточно редкий гость на наших столах. В зимнее время с консервированным редисом можно приготовить разные салаты, использовать в качестве украшения мясных ассорти или заливной рыбы. Можно же просто выложить на донце с сальцом и черным хлебом и пригласить старых друзей на чарочку.
Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:
1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.
2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.
Редис консервированный готов! Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Редис — 1,5 Килограмма
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Растительное масло — 15 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 5-7 Штук
  • Перец черный душистый (горошек) — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 4 Чайных ложки
  • Уксус 6-проц. — 100 Миллилитров
  • Горький стручковый перец — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Редис консервированный:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
чтоприготовить из свинины

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
постные супы с клецками рецепты