мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рассольник с почками и перловкой



Приготовил:  
30.11.2016
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда.

Описание приготовления:

И сейчас вы узнаете мой вариант, в котором подробно описано, как приготовить рассольник с почками и перловкой. На Руси этот суп готовили и на рыбе, и на мясе, и на субпродуктах. То, что было в доме, то и добавляли. То же самое касается и крупы. Главное, чтобы были солёные огурцы и рассол от них.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Почки / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Почки телячьи — 400 Грамм
  • Рассол огуречный — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Солёные огурцы — 3 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Бульон мясной — 2,5 Литра
  • Перловая крупа — 150 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Рассольник с почками и перловкой"

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 1
С почек снимите плёнку, удалите протоки внутри, промойте их.
Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 2
Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушёл запах.
Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 3
Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите её до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.
Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 4
Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий бульон вместе с почищенным корнем петрушки и перловкой.
Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 5
Отдельно отварите очищенный, промытый и нарезанный картофель (до готовности).
Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 6
Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.
Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 7
Морковь с луком пропассеруйте в масле до мягкости.
Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 8
В бульон добавьте картофель, почки и немного их отвара. Затем — зажарку и нарезанную зелень. В конце влейте рассол, добавьте соль и перец. Спустя 10 минут рассольник готов!

Оценить рецепт Рассольник с почками и перловкой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Рассольник с почками и перловкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
творог выпечка рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты каш