мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рассольник без перловки



Приготовил:  
10.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним.

Описание приготовления:

Теперь я и вам расскажу, как приготовить рассольник без перловки с рисом. Скажу честно, получилось ни чуть не хуже. У меня просто не было крупы и я решила её заменить чем-то вписывающимся по вкусу к другим продуктам. А в остальном, вся готовка идет по привычному сценарию.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Огурец / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Огурец солёный — 300 Грамм
  • Вода — 4,5 Литра
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рассольник без перловки"

Рассольник без перловки - фото шаг 1
Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и после этого варите на медленном огне полтора часа.
Рассольник без перловки - фото шаг 2
Потом вытащите мясо. А в бульон добавьте очищенный, промытый и нарезанный картофель.
Рассольник без перловки - фото шаг 3
Затем промойте рис. Лучше промывать его несколько раз до прозрачности воды. Затем рис тоже добавьте в бульон.
Рассольник без перловки - фото шаг 4
Лук и морковь почистите, промойте и нашинкуйте. Обжарьте овощи вместе в масле на сковороде до золотистого цвета.
Рассольник без перловки - фото шаг 5
Огурцы нарежьте и добавьте в бульон вместе с овощами со сковороды. Варите 5 минут.
Рассольник без перловки - фото шаг 6
Варёное мясо нарежьте кусочками и также внесите в суп. Посолите его по вкусу.
Рассольник без перловки - фото шаг 7
Чеснок и промытую зелень мелко нарубите и добавьте уже в готовый суп. Прокипятите суп ещё 5 минут. Поперчите. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник без перловки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Рассольник без перловки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
как запечь красную рыбу в духовке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты приготовления мойвы