мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный рассольник



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Описание приготовления:

Постный рассольник - одно из моих самых любимых постных блюд. Оно отлично вписывается в концепцию поста: в приготовлении используются только доступные и бюджетные ингредиенты, а суп получается скромным во вкусовом плане, но очень сытным. Постный рассольник нужно есть смиренно, без большого удовольствия, просто утоляя голод и насыщая организм энергией - так, как и следует во время поста.

Удачи в приготовлении! ;)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 100 Грамм
  • Огурец солёный — 2 Штуки
  • Морковь большая — 1 Штука
  • Картофель большой — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Вода — 3 Литра
  • Соль — - По вкусу
  • Специи  — По вкусу (ваши любимые)

Количество порций: 6

Как приготовить "Постный рассольник"

Постный рассольник - фото шаг 1
Залить перловку водой, поставить на огонь и варить до готовности перловки.
Постный рассольник - фото шаг 2
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и потушить под крышкой 10-15 минут.
Постный рассольник - фото шаг 3
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пассеровать еще 3-4 минуты на среднем огне.
Постный рассольник - фото шаг 4
В сковороду с луком и морковью добавить томатную пасту, прогреть пару минут. В бульон с отваренной перловкой положить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, довести до кипения. Добавить в кастрюлю поджарку.
Постный рассольник - фото шаг 5
Через пару минут добавить в суп огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Постный рассольник - фото шаг 6
Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Постный рассольник:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 54

Похожие рецепты:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 10.03.2015 18:56 «Ответить

Вкусный супчик :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
фото шпината

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
палак панир