мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пунш безалкогольный



Приготовил:  
16.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и ароматный напиток – приятное дополнение к праздничному, повседневному столу, он освежает и тонизирует. Рецепт, как приготовить пунш безалкогольный, хорош тем, что его можно давать детям.

Описание приготовления:

Благодаря наличию цитрусовых у пунша яркий, насыщенный и необычный вкус. Такой напиток очень хорошо подойдет к столу в Новогодние праздники, когда в воздухе витает запах ели и мандаринов, а также в жаркий летний день, поскольку его рекомендовано подавать холодным. Такой напиток составит отличную конкуренцию магазинным сокам, а также он намного полезней и натуральней.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Яблоки
Блюдо: Напитки / Пунши
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Клубника — 150 Грамм
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Специи и имбирь  — По вкусу
  • Чай черный — 4 Чайных ложки (пакетики)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пунш безалкогольный"

Пунш безалкогольный - фото шаг 1
1. Поскольку все фрукты использую вместе с кожурой, то очень хорошо мою их в проточной воде, а затем обдаю кипятком. Яблоко нарезаю на дольки и вычищаю семечки, а лимон и апельсин нарезаю кружочками.
Пунш безалкогольный - фото шаг 2
2. Перекладываю все порезанные фрукты в большую миску, чтобы удобно было мешать, добавляю клубнику (использую замороженную) и сахарный песок.
Пунш безалкогольный - фото шаг 3
3. Все тщательно перемешиваю и оставляю все на 40 минут, периодически перемешиваю содержимое, чтобы все фрукты выпустили свои соки.
Пунш безалкогольный - фото шаг 4
4. Ставлю на огонь чайник и завариваю 600-700 миллилитров черного чая с добавлением сухого или свежего имбиря.
Пунш безалкогольный - фото шаг 5
5. Пока завариваю чай, добавляю к фруктам, которые пустили сок, специи (корицу, мяту и любые по вкусу).
Пунш безалкогольный - фото шаг 6
6. Вливаю заваренный чай в миску к фруктам и перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 1-1,5 часа.
Пунш безалкогольный - фото шаг 7
7. Готовый пунш перед подачей процеживаю через сито или марлю, затем помещаю в холодильник на 1 час. После этого наслаждаюсь вкуснейшим цитрусовым пуншем.

Оценить рецепт Пунш безалкогольный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
каша в мультиварке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
курица в кефире