Пудинг из батата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом пудинга из батата. Это десерт из ямайской кухни и он отличается от привычных нам пудингов. Получается влажный, ароматный, нежный пудинг со карамельной корочкой сверху.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг из батата. Для приготовления десерта батат измельчается в пюре, а затем запекается вместе с пряностями, мукой, кокосовым сахаром и молоком. В классическом рецепте чаще используется белый батат. Если найдете такой в продаже, то используйте в 2 раза меньше муки, чем указано в рецепте. Кокосовый сахар можно заменить на тростниковый. По желанию в пудинг можно добавить кокосовую стружку или изюм. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее.Состав / Ингредиенты:
- Пудинг
- Батат 900 грамм
- Кокосовое молоко консервированное 420 мл
- Сахар кокосовый 200 грамм
- Мука 240 грамм
- Имбирь сушеный (молотый) 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки (морская)
- Заливка
- Кокосовое молоко консервированное 120 мл
- Сахар кокосовый 25 грамм
- Корица молотая 1 щепотка
- Ванильный ароматизатор 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
130 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Пудинг из батата"
Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекать пудинг из батата удобнее в силиконовой форме, а если используете металлическую, то обязательно застелите ее пергаментом для выпечки.
Пока пудинг выпекается, подготовьте заливку. Смешайте кокосовое молоко с кокосовым сахаром, ванильным ароматизатором и щепоткой корицы. Влейте получившуюся заливку на пудинг спустя 45 минут. Выпекайте еще примерно столько же или до тех пор, пока верх не приобретет золотисто-коричневый вид.
Оценить рецепт Пудинг из батата
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ