мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пшенная каша




Приготовил:  
22.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обыкновенное, на первый взгляд, пшено можно сделать невероятно вкусным и аппетитным. Хочу поделиться с вами чудесной идеей каши для детей и взрослых. Каша — просто класс, советую попробовать!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами прекрасным вариантом, как приготовить пшенную кашу с карамелизированными яблочками. В данном случае добавлено также тыквенное пюре, которое придает каше потрясающий цвет и вкус. Пюре можно сделать из запеченной ранее мякоти тыквы или использовать готовое из детского питания, например. Такая кашка станет отличным завтраком, так что попробуйте обязательно повторить рецепт дома.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшено — 1/2 Стакана
  • Молоко — 3 Стакана
  • Сливочное масло — 60 Грамм (пополам в кашу и яблоки)
  • Сахар — 3 Ст. ложки (+ 3 ложки в карамель)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Тыквенное пюре — 450 Грамм (по желанию)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пшенная каша"

Пшенная каша - фото шаг 1
1. Всыпьте промытое пшено в кастрюлю. Добавьте чистую воду, чтобы ее было на палец больше, чем крупы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на среднем огне минут 5-7, пока вода вся не впитается.
Пшенная каша - фото шаг 2
2. После влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Также по желанию добавьте тыквенное пюре. Снова доведите до кипения и на минимальном огне томите до готовности (около получаса). Добавьте в процессе ванильный экстракт и ложку сливочного масла.
Пшенная каша - фото шаг 3
3. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривайте несколько минут, помешивая.
Пшенная каша - фото шаг 4
4. Добавьте корицу и сахар. Жарьте, пока яблочки не станут красивого карамельного цвета. Готовую кашу снимите с огня, накройте крышкой и укутайте полотенцем. Оставьте настаиваться минут на 45-55.
Пшенная каша - фото шаг 5
5. Когда каша хорошо настоялась, подавайте ее к столу, дополнив яблочками. Потрясающе вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшенная каша:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
холодный суп из огурцов

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
что можно приготовить во фритюрнице рецепты