мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Крупы / Манка / Простой рецепт манника

Простой рецепт манника



Приготовил:  
26.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус манника возвращает меня в детство. Проводить много времени на кухне я не люблю, поэтому нашла простой рецепт манника. Пирог получается по-домашнему ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Это блюдо понравится всем: как детям, так и взрослым. Рецепт легко сделать универсальным, добавив вместо вишни другие ягоды или фрукты. Мне нравятся разные начинки. В результате получается приятный, теплый десерт, который вы можете сделать еще лучше, подавая его с хорошим ванильным мороженым или с горячим ванильным соусом.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 3/4 Стакана
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Цедра лимона — 1/2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Вишня без косточек — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Простой рецепт манника"

1
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
2
Смешайте вместе мягкое масло и сахар до образования пены. Добавьте ванильный сахар или экстракт, лимонную цедру, яйца и манную крупу и снова перемешайте.
3
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их в яично-манную массу. Постепенно добавьте молоко, тщательно размешивая нашу смесь. Масса должна получиться гладкой, однородной и в меру жидкой.
4
Добавьте в полученное тесто вишни, вылейте все в форму для выпечки, смазанную маслом.
5
Посыпьте сверху натертым сливочным маслом и запекайте в течение 40-45 минут до чистой деревянной шпажки.
6
При желании полейте готовый манник сахарной глазурью. Блюдо можно сразу подавать на стол, а можно подождать, пока манник полностью остынет.

Оценить рецепт Простой рецепт манника:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
отдых на природе что приготовить

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рагу овощное с кабачками и картофелем в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти