мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мугитя



Приготовил:  
30.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Напитки
География кухни: Японская
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • ячмень зерно — 1 Стакан
  • вода кипяченая  — 300 Грамм (80-90 градусов)
  • порошок или жареные зерна овса — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Мугитя"

Мугитя - фото шаг 1
Тщательно отнеситесь к отбору зерен ячменя для напитка - от этого зависит его вкус.
Мугитя - фото шаг 2
Отобранные зерна нужно обжарить на чугунной сковородке, постоянно помешивая, до приятного коричневого цвета.
Мугитя - фото шаг 3
Советуем вам готовить мугитя по старому рецепту, заливая целые зерна овса кипятком, однако вы можете смолоть их, как это делают многие японцы, увлекающиеся мгновенным приготовлением напитков.
Мугитя - фото шаг 4
Жареный овес залить кипятком, чайник укутать полотенцем и дать напитку настояться не менее 5 минут. Японцы могут готовить напиток, поставив смесь на сильный огонь на 1 минуту. Попробуйте оба варианта, один из них вам наверняка понравится!

Оценить рецепт Мугитя:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Апрель 02.11.2014 21:16 «Ответить

Здравствуйте! Так когда что добавлять и в какой по очерёдности? Когда ячмень? Когда овёс? Или один овёс? Или просто ячмень без овса? Не понятно ???????? :wacko: Чего-то явно не хватает... P.S. Извините за беспокойство.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
стейк из тунца

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты из баклажанов с фото