мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Щи из кислой капусты с грибами

Щи из кислой капусты с грибами




Приготовил:  
13.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат.

Описание приготовления:

Приготовление займет пару часов, однако блюдо получится очень сытным!
Подавать щи из кислой капусты с грибами лучше всего со сметаной или йогуртом. Специи можно так же варьировать. Вместо ветчины отлично подойдут копченые колбаски. Блюдо подходит для сытного обеда в кругу друзей!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Копченая ветчина — 300 Грамм (можно добавить копченую колбаску)
  • Вода — 1 Литр
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грибы — 80 Грамм
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука (по вкусу)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1/2 Ст. ложки
  • Тмин — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Щи из кислой капусты с грибами"

Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 1
Шаг 1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.
Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 2
Шаг 2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.
Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 3
Шаг 3. Добавьте паприку, перемешайте и оставьте сковороду.
Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 4
Шаг 4. Добавьте кислую капусту в бульон.
Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 5
Шаг 5. Затем добавьте грибы, лук, чеснок. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут на медленном огне.
Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 6
Шаг 6. Достаньте ветчину из бульона. Уберите шкурку (можно её и не убирать). Мелко нарежьте мясо кубиками.
Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 7
Шаг 7. Положите нарезанную ветчину назад в кастрюлю, проварите ещё 20 минут.
Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 8
Шаг 8. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, тмин (можно добавить любые травы). Варите еще 5-10 минут. Подавайте с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи из кислой капусты с грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Щи из кислой капусты с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
курица гриль

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
песочный торт рецепт