мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры по-кубански

Помидоры по-кубански



Приготовил:  
20.11.2013
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления помидоров по-кубански - очень простой, хотя маринование продолжается сутки. Но в итоге - экономная, вкусная и оригинальная закуска на все случаи жизни! :)

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простым рецептом помидоров по-кубански, они всегда быстро расходятся по тарелкам как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда к любому гарниру. Как видите, все ингредиенты вполне доступны каждому кошельку, так что почему бы и не попробовать? Если любите ярко выраженный пряный, кисловатый и острый вкус, - этот рецепт для вас!

Итак, как приготовить помидоры по-кубански:
1. Для начала все овощи нужно вымыть и просушить, а морковку и чеснок - очистить.
2. Теперь каждый помидор разрезаем на половинки, и вынимаем часть с семечками, чтобы получились помидорные чашечки.
3. Стебли сельдерея, болгарский перец, чеснок, перец чили и морковь измельчаем любым удобным для вас способом - проще всего просто закинуть все вместе в кухонный комбайн или блендер.
4. К этой овощной смеси домешиваем также ту часть помидоров, которую мы перед этим вынули. Пробуем на вкус, и по желанию солим и перчим.
5. Выкладываем овощную начинку в помидорные чашечки, а их, в свою очередь, выкладываем в кастрюлю.
6. В отдельной посуде смешиваем соль и сахар, а также ваши любимые специи и приправы. Заливаем кипятком. Здесь указаны пропорции соли и сахара на 1 литр.

Готово! Как видите, на саму подготовку у вас много времени не уйдет, но вот настаиваться и мариноваться помидоры по-кубански в домашних условиях должны хотя бы 9-10 часов, а лучше, - сутки. Так что стоит уделить немного времени утром на подготовку, чтобы уже вечером подать новую оригинальную и яркую закуску. Приятной готовки! :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня / Кубанская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Сельдерей — 100 Грамм
  • Морковь — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 500 Грамм
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Оценить рецепт Помидоры по-кубански:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя 16.04.2014 12:36 «Ответить

Обязательно попробую приготовить :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты к пароварке видео

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
хачапури рецепт приготовления с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти