мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Пикантная закуска из шампиньонов

Пикантная закуска из шампиньонов



Добавил:  
23.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Нежная и пикантная грибная закуска на праздничный стол уникальна тем, что готовится с индийскими приправами: куркумой и перцем чили. Также я добавляю в нее орегано и чеснок. Попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт грибной закуски рассказала мне моя подруга, которая обожает острые и пикантные блюда, сама придумывает их и готовит. Грибная закуска - частое блюдо на моём столе. И к будничному обеду, и к праздничному ужину. Начнём.
1. Помойте и почистите грибы. Разрежьте их на маленькие кусочки.
2. Обжарьте грибы в течении пяти минут на оливковом масле.
3. Затем добавьте к ним все специи и выдавите чеснок. Перемешайте.
4. Можете добавить немного кипячёной воды. Тушите грибы до полной готовности.
5. Готовые грибы выложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.
Вот так просто готовится грибная закуска. Кстати, грибную закуску можно хранить в холодильнике три дня. Если вы очень мелко порежете грибы, то грибная закуска хорошо пойдёт с хлебом, как бутерброд.
Я люблю такие универсальные блюда. Тем более с грибами. Грибы сытные, заморить червячка грибами просто. Перекусили, и можете готовить обед или ужин около часа. А наша пикантная грибная закуска отлично пойдёт и с салатом из свежих овощей. Готовьте и наслаждайтесь!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски / Острое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Молотый Чили перец — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сушёный орегано — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Пикантная закуска из шампиньонов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 16.06.2016 23:23 «Ответить

Такие грибочки можно не просто как закуску кушать, можно хорошо подержать в специях и масле и потом в салатик. будет очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
креветки рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
суп пюре из грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти