мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Пикантная закуска из шампиньонов

Пикантная закуска из шампиньонов



Добавил:  
23.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Нежная и пикантная грибная закуска на праздничный стол уникальна тем, что готовится с индийскими приправами: куркумой и перцем чили. Также я добавляю в нее орегано и чеснок. Попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт грибной закуски рассказала мне моя подруга, которая обожает острые и пикантные блюда, сама придумывает их и готовит. Грибная закуска - частое блюдо на моём столе. И к будничному обеду, и к праздничному ужину. Начнём.
1. Помойте и почистите грибы. Разрежьте их на маленькие кусочки.
2. Обжарьте грибы в течении пяти минут на оливковом масле.
3. Затем добавьте к ним все специи и выдавите чеснок. Перемешайте.
4. Можете добавить немного кипячёной воды. Тушите грибы до полной готовности.
5. Готовые грибы выложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.
Вот так просто готовится грибная закуска. Кстати, грибную закуску можно хранить в холодильнике три дня. Если вы очень мелко порежете грибы, то грибная закуска хорошо пойдёт с хлебом, как бутерброд.
Я люблю такие универсальные блюда. Тем более с грибами. Грибы сытные, заморить червячка грибами просто. Перекусили, и можете готовить обед или ужин около часа. А наша пикантная грибная закуска отлично пойдёт и с салатом из свежих овощей. Готовьте и наслаждайтесь!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски / Острое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Молотый Чили перец — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сушёный орегано — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Пикантная закуска из шампиньонов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 16.06.2016 23:23 «Ответить

Такие грибочки можно не просто как закуску кушать, можно хорошо подержать в специях и масле и потом в салатик. будет очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
креветки рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
суп пюре из грибов