мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Пикантная яичная Масала

Пикантная яичная Масала



Добавил:  
29.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления яичной Масалы.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук — 2 Штуки (Для пасты:)
  • Зелёный перец — 3 Штуки
  • Отваренные яйца — 3 Штуки (Для соуса:)
  • Помидоры — 2 Штуки (средних)
  • Паста из имбиря и чеснока — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Красный перец чили — 1 Чайная ложка (порошок)
  • Порошка куркумы — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (порошок)
  • Порошка тмина — 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 1/2 Чашки
  • Листья кориандра — 2 Чайных ложки (мелко нарезать)
  • Соль — - По вкусу
  • Масло — 2 Чайных ложки
  • Вода — 1 Штука (для разбавления соуса)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Пикантная яичная Масала"

Пикантная яичная Масала - фото шаг 1
Нарежьте грубо лук и зелёный перец чили. Измельчите в блендере до состояния пасты.
Пикантная яичная Масала - фото шаг 2
Обжарьте на сковороде в масле до коричневатого цвета.
Пикантная яичная Масала - фото шаг 3
Затем, сделайте пасту из имбиря и чеснока и добавьте в сковороду. Хорошенько перемешайте.
Пикантная яичная Масала - фото шаг 4
Добавьте муку.
Пикантная яичная Масала - фото шаг 5
Добавьте нарезанные помидоры...
Пикантная яичная Масала - фото шаг 6
...специи...
Пикантная яичная Масала - фото шаг 7
... и хорошо перемешайте, готовьте на медленном огне под крышкой 5 минут.
Пикантная яичная Масала - фото шаг 8
Затем добавьте молоко и уменьшите огонь.
Пикантная яичная Масала - фото шаг 9
Тщательно перемешайте.
Пикантная яичная Масала - фото шаг 10
Добавьте воды, что бы получить густоватую консистенцию, но не сильно жидкую (примерно 1.5 стакана).
Пикантная яичная Масала - фото шаг 11
Добавьте мелко нарезанные листья кориандра.
Пикантная яичная Масала - фото шаг 12
Когда смесь закипит, добавьте яйца и готовьте на медленном огне около 10 минут под крышкой или пока соус не станет более густой.
Пикантная яичная Масала - фото шаг 13
Подавайте с рисом или с лавашем. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Пикантная яичная Масала:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
камбала фото рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
кошари
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти