Печенье "Шампиньоны"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вкусные печеньки необычной формы. Они вкусно скрасят ваше чаепитие. Читайте, как приготовить печенье "Шампиньоны" и как можно скорее пробуйте из испечь.
Описание приготовления:
Печенье такой формы может послужить отличным украшением для обеденного стола. Попробуйте приготовить, и этот рецепт вам обязательно понравится. По желанию печенье запросто можно украшать глазурью и всевозможными кондитерскими посыпками.Ингредиенты:
- Крахмал — 4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 1/2 Стакана
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
Количество порций: 25
Как приготовить "Печенье "Шампиньоны""
Начинаем с основы - готовим будущее тесто для печенья. Растираем сахар вместе с маслом и ванилью. Добавляем в эту смесь яйца, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь соду, крахмал и муку. Всё это опять мешаем, пока не получим тесто.
Из полученного теста слепим небольшие шарики, размером с грецкий орех. Берем горлышко от пластиковой бутылки, опускаем его в какао. После этого вдавливаем тесто в горлышко так, что бы часть теста оказалась внутри горла. Легонько прокрутите 2-3 раза и вынимайте. Таким образом у вас получился шампиньон.
Теперь, когда печенье обрело будущую форму, выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Разогреваем духовочку до стандартной температуры выпечки (примерно 180 градусов), печем около 20-30 минут. Готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье "Шампиньоны":
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасха для хлебопечки
Вареники с печенью
Торт "Цезарь"
Лакумы на кефире
Печенье "Наполеон"
Пасха для хлебопечки
Вареники с печенью
Торт "Цезарь"
Лакумы на кефире
Печенье "Наполеон"
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
