мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Снежинка"




Приготовил:  
15.12.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это печенье назвали "Снежинкой" не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости.

Описание приготовления:

Правда, у меня оно не хранится долго, просто тает (исчезает с тарелки :-)) на глазах! Нежное печенье готовится просто, быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и без яиц. Заходите в гости, научу вас, как готовить рождественское печенье "Снежинка". Приятных вам хлопот на кухне! И счастливого Рождества!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 60 Грамм
  • Крахмал  — 100 Грамм
  • Масло сливочное 82% — 125 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм (+ 2 ст.л. на посыпку)
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печенье "Снежинка""

Печенье "Снежинка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Просейте в миску муку и крахмал.
Печенье "Снежинка" - фото шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином до кремообразной состояния. Добавьте муку, крахмал и замесите мягкое тесто.
Печенье "Снежинка" - фото шаг 3
Разделите на 2-3 части, скатайте в колбаски, прижмите и выровняйте бока, так чтобы получился квадратный брусочек. Заверните их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Печенье "Снежинка" - фото шаг 4
Нарежьте брусочки на части по 0,5 см толщиной. Разложите их на силиконовый коврик или пергамент для выпечки на небольшом расстоянии. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 7-8 минут. Внимание! Печенье мелкое и быстро выпекается. Наблюдайте за своей духовкой. Печенье должно остаться бледного цвета и не зарумянится. Еще теплое печенье обсыпьте сахарной пудрой.
Печенье "Снежинка" - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Снежинка":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь 03.01.2018 02:22 «Ответить

Приготовила...но не понравилось,очень неудачный рецепт.похожее тесто с крахмалом для печенек шампиньоны...вот там хорошо получается...а тут нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
приготовление шашлыка из рыбы

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
тёщин язык из баклажанов рецепт с фото