мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Печенье с сюрпризом

Печенье с сюрпризом



Приготовил:  
01.07.2012
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье с сюрпризом - это своего рода приятное гадание. Печенье с сюрпризом пришло к нам с востока и очень полюбилось. Почему бы не приготовить его дома и удивить друзей и близких?

Описание приготовления:

Печенье с сюрпризом - необычное угощение, которое придется по душе любому гостю. Готовится печенье с сюрпризом достаточно легко. Обязательным ингредиентом является кукурузный крахмал, который придает печенью особенную форму. Печенье готовится достаточно быстро. Главное - это ловкость рук, которая возможно приходит с опытом.
Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • белок — 2 Штуки
  • Сахар — 1/2 Чашки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Печенье с сюрпризом"

Печенье с сюрпризом - фото шаг 1
Для угощения необходимо подготовить бумагу на которой писать пожелания или поздравления. Нарезать полосочками в 7 см длиной и 1см шириной.
Печенье с сюрпризом - фото шаг 2
Отделить белки от желтков и влить в разные миски. Белки нужно взбивать, добавляя в миску ванилин и растительное масло. Взбивать до вспенивания.
Печенье с сюрпризом - фото шаг 3
В другой миске необходимо смешать крахмал , сахар, соль, муку и воду. С помощью миксера или блендера взбить до создания единой массы.
Печенье с сюрпризом - фото шаг 4
Продолжая взбивать, во вторую миску добавить взбитые белки и смешивать содержимое до единой массы. Желтки понадобятся позже.
Печенье с сюрпризом - фото шаг 5
На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом и ложкой аккуратно выкладывать кружочки из заготовленной смеси. Необходимо следить за расстоянием между ними, чтоб кружочки не сливались. Поставить в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) выпекаться на 10-12 минут до золотистого состояния.
Печенье с сюрпризом - фото шаг 6
После того как приготовились коржики, по середине выложить бумажечку с пожеланием.
Печенье с сюрпризом - фото шаг 7
Печень сложить.
Печенье с сюрпризом - фото шаг 8
Следующий шаг - придание печенью нужную форму. Для этого можно использовать бортик кружки. Сгибать нужно так, чтобы кончики печенья как бы касались друг друга через стенку. Подержать некоторое время, чтоб зафиксировалась форма.
Печенье с сюрпризом - фото шаг 9
Выложить в форму для кексов и печь в духовке еще 5 минут. Перед тем как отправлять в духовку можно слегка смазать печенье желтком для цвета.

Оценить рецепт Печенье с сюрпризом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Печенье с сюрпризом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт салата гнездо глухаря

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
блюда из креветок рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти