мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса



Добавил:  
08.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Печенье из геркулеса - вкусное и полезное печенье. Дешево и с минимальными затратами времени на готовку. Рассказываю, как его приготовить!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления печений с геркулесом очень простой и довольно быстрый, что позволит вам утром в выходной день испечь вкусное и главное - полезное печенье. Мои детки уплетали такое печенье с большим удовольствием и с большой скоростью. Надеюсь, что вашим деткам оно тоже понравится!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Геркулес — 2 Стакана
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печенье из геркулеса"

Печенье из геркулеса - фото шаг 1
Смешиваем размягченный маргарин, яйцо, сметану, соду и сахар.
Печенье из геркулеса - фото шаг 2
Добавляем в получившуюся массу муку и хорошо перемешиваем.
Печенье из геркулеса - фото шаг 3
Всыпаем в получившееся тесто половину количества геркулеса.
Печенье из геркулеса - фото шаг 4
Тщательно вымешиваем тесто с геркулесом. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Печенье из геркулеса - фото шаг 5
В плоскую тарелку высыпаем оставшийся геркулес. Столовой ложкой набираем тесто для печенья и выкладываем в тарелку с геркулесом. Обваливаем заготовки для печенья в геркулесе.
Печенье из геркулеса - фото шаг 6
Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Можно посыпать печенье сверху сахаром или орешками. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов минут 10. Затем снижаем температуру выпекания до 180 и печем еще минут 10.

Оценить рецепт Печенье из геркулеса:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 54

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

SHERy 07.01.2016 17:47 «Ответить

Прекрасный рецептик и очень вкусные печеньки. Ничего не меняла, все сделано, как было описано. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ширинга 16.06.2016 00:05 «Ответить

Суперское печенье))) Когда готовила во второй раз добавила чайную ложку молотой корицы, получилось еще лучше)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 22.10.2016 07:17 «Ответить

Все не то! Раньше продавали Геркулес и на пачке был рецепт печенья, жаль утерян мной безвозвратно. Сколько ищу в интернете - не вижу ничего подобного, все написанные рецепты полная ерунда!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
что приготовить вкусного из маринованных грибов

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
сорт голубой орхидеи