Пастила из инжира
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пастила из инжира это практически "супер-фуд". Она сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в этом замечательном продукте, благодаря щадящему температурному режиму готовки.
Описание приготовления:
Приготовить пастилу из инжира очень легко и просто, правда это потребует от вас только затрат времени, но не ваших усилий. Обязательно попробуйте приготовить такую пастилу для себя и своих близких. А если не добавлять в пастилу сахар, то она получится максимально полезная.Состав / Ингредиенты:
- Инжир 1 кг
- Сахар 50 грамм
Количество порций
4
Калорийность
257 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Пастила из инжира"
Перед измельчением добавьте предварительно сахар, если инжир не очень сладкий. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.
Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его слегка растительным маслом без запаха.
Разделите инжирную массу на два противня, разровняйте. Сушите в духовке в режиме "верх-низ, плюс конвекция" при температуре 75 градусов в течение часа.
Готовая пастила должна с легкостью сниматься с листа пергамента. Если пастила за это время не просохла, увеличьте время сушки.
Совет от повара:
Если у вас очень сладкий инжир, то можно обойтись совсем без сахара, если не очень сладкий, добавьте сахар по своему вкусу.Оценить рецепт Пастила из инжира
5.0
1
Добавить комментарий
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
