мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с помидорами и креветками



Обновлен:  
10.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Паста с помидорами и креветками - вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин.

Описание приготовления:

В рецепте пасты с помидорами и креветками есть свои тонкости. Я люблю это блюдо именно за необычный соус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста — 300 Грамм (на свой вкус)
  • Креветки — 500 Грамм (Сырые. )
  • Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидор — 1 Штука (Желательно большой. )
  • Томатная паста — 0,5 Стакана (Можете положить больше. Тут зависит от вашего вкуса. )
  • Петрушка — 1 Штука (Пучок. )
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 70 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста с помидорами и креветками"

Паста с помидорами и креветками - фото шаг 1
Подготовьте овощи. Лук и петрушку мелко порубите. Помидоры порежьте на маленькие кусочки.
Паста с помидорами и креветками - фото шаг 2
Приготовьте кастрюлю с толстыми стенками, налейте масла, разогрейте и кидайте лук. Прожарьте его до золотистой корочки.
Паста с помидорами и креветками - фото шаг 3
Приготовьте креветки. Очистите их и помойте.
Паста с помидорами и креветками - фото шаг 4
Добавьте креветки к луку, немного обжарьте. Добавьте в кастрюлю помидоры. Перемешайте.
Паста с помидорами и креветками - фото шаг 5
Заправьте ингредиенты в кастрюле томатной пастой.
Паста с помидорами и креветками - фото шаг 6
Когда креветки будут готовы, возьмите немного соуса с креветками и взбейте в блендере.
Паста с помидорами и креветками - фото шаг 7
Взбитый соус вылейте назад в кастрюлю. Перемешайте всё.
Паста с помидорами и креветками - фото шаг 8
Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. Слейте воду.
Паста с помидорами и креветками - фото шаг 9
Перед тем, как смешать пасту с соусом, добавьте в него сливочное масло. Размешайте.
Паста с помидорами и креветками - фото шаг 10
Теперь смело можете смешать пасту с готовым соусом!
Паста с помидорами и креветками - фото шаг 11
Добавьте тёртый сыр.
Паста с помидорами и креветками - фото шаг 12
Подавайте к столу, украсив петрушкой.

Оценить рецепт Паста с помидорами и креветками:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 2 11.01.2014 23:12 «Ответить

Упаси Вас смешивать пасту с соусом : это так мерзко выглядит. В нормальных итальянских ресторанах дополнения к пасте никоим образом с пастой не смешивают, а кладут на пасту сверху и декорируют:))) Посмотрите на свое блюдо, на вид макароны по флотски, зачем только креветок переводить...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
кулинарные специи душица

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рагу из куры
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти