мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с фасолью



Добавил:  
15.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Несмотря на то, что в этом блюде нет мяса, оно очень вкусное и питательное, поэтому такая паста с фасолью отлично подойдет для постного меню, а также понравится тем, кто не употребляет мясо вовсе.


Описание приготовления:

В итальянской кухне есть много очень интересных и весьма вкусных вегетарианских рецептов, которые мы можем также использовать и для постного меню. Впрочем, вы можете сделать такую пасту с фасолью в домашних условиях не только в пост, ведь она отлично подойдет и для обычного семейного ужина. А как приготовить пасту с фасолью, я сейчас с удовольствием расскажу вам и сразу добавлю, что если посыпать блюдо в конце тертым сыром, оно станет еще вкуснее.

1) Первым делом нам, конечно же, нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и выложить в кастрюлю пасту - пусть варится.

2) Пока готовится паста, мы разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него измельченный чеснок, жарим его буквально пол минутки.

3) Затем добавляем фасоль и орегано, посыпаем все базиликом и поливаем соком половины лимона, солим и перчим все по вкусу.

4) Когда фасоль хорошенько прогреется, мы часть фасоли разминаем до состояния пюре, но большую оставляем целой. Наливаем на сковороду немного воды, в которой варилась паста, чтобы получился густой соус.

5) Пасту откидываем на дуршлаг и также выкладываем на сковороду, добавляем петрушку, перемешиваем все и выключаем огонь.

Паста с фасолью готова, и подавать ее лучше в горячем виде, и если будете кушать это блюдо не в пост, обязательно посыпьте его сыром, получится очень вкусно. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста  — 350 Грамм
  • Фасоль белая  — 450 Грамм (предварительно отваренная или консервированная)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Петрушка свежая измельченная  — 3 Ст. ложки
  • Орегано свежий измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Паста с фасолью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
лепешки с сыром пошаговый рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
выпечка с кабачками