мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет из печени индейки



Обновлен:  
13.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую.

Описание приготовления:

Основой домашнего паштета может быть любая печень. В данном случае - это индюшиная, поскольку она более диетическая и содержит меньшее количество холестерина. Печень можно как отваривать, так и обжаривать - по вашему вкусу и точно также ситуация обстоит с овощами.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Индейка
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Печень индюшиная — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Паштет из печени индейки"

Паштет из печени индейки - фото шаг 1
1. Я очень часто готовлю домашние паштеты - это и вкусно, и полезно, и можно сделать на праздничный стол или в качестве закуски и перекуса. На этот раз решила взять индюшиную печень и не пожалела - готовится быстро и по вкусу очень нежная.
Паштет из печени индейки - фото шаг 2
2. Обжариваем ее на растительном масле. Если хотите сделать блюдо более диетическим и с наименьшим содержанием жира, то просто отварите печень.
Паштет из печени индейки - фото шаг 3
3. Пока печень остывает или варится, обжариваем лук на растительном масле.
Паштет из печени индейки - фото шаг 4
4. И морковь (до полной готовности). Затем овощи поместите в чашу блендера и туда же отправьте печень.
Паштет из печени индейки - фото шаг 5
5. Помещаем также к массе сливочное масло, после чего солим и приправляем по вкусу. Лучше больше ничего в паштет не класть, чтобы не перебить вкус. Измельчаем до получения однородной массы.
Паштет из печени индейки - фото шаг 6
6. Теперь осталось только переложить паштет в форму и отправить не некоторое время в холодильник.
Паштет из печени индейки - фото шаг 7
7. Такой паштет из печени индейки в домашних условиях очень вкусно сочетается с солеными и свежими огурцами, помидорами и даже квашенной капустой.

Оценить рецепт Паштет из печени индейки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
хек в кляре рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты блюд из риса