мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Мастика для пирожных

Мастика для пирожных




Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В последнее время стала сама дома заготавливать мастику, которой украшаю торты к празднику или делаю фигурки. И тут мне пришла идея сделать оформление с помощью неё для другой выпечки.

Описание приготовления:

Теперь я с вами делюсь тем, как приготовить мастику для пирожных. Для этих целей я выбрала самую базовую рецептуру на желатине и сахарной пудре. Цвет выбирайте любой по душе, так же как и оформление. Здесь точно можно смело экспериментировать, и лепить как ребёнок из пластилина.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Желатин — 12 Грамм
  • Сахарная пудра — 400 Грамм
  • Вода — 0,25 Стакана
  • Краситель пищевой — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Мастика для пирожных"

Мастика для пирожных - фото шаг 1
Желатин залейте водой для набухания по инструкции на упаковке. Затем нагрейте его на водяной бане до растворения.
Мастика для пирожных - фото шаг 2
Просейте сахарную пудру. Смешайте её с желатином.
Мастика для пирожных - фото шаг 3
Добавьте краситель по желанию. Замешайте эластичную массу и отправьте охладиться.
Мастика для пирожных - фото шаг 4
Спустя 30 минут в холодильнике, мастику можно использовать. Творческих вам идей!

Оценить рецепт Мастика для пирожных:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Мастика для пирожных"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт теста для пирожков в хлебопечке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
баклажаны с фаршем