Домашние маршмеллоу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние маршмеллоу. Очень оригинальный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить полезные и вкусные маршмеллоу. Аккуратно варите инвертный сироп, чтобы он не загустел. Готовую массу с маршмеллоу рекомендую выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно посыпав ее кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, так как масса очень плохо отстает от пищевой пленки.Состав / Ингредиенты:
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 750 Грамм
- Вода 260 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Инвертный сироп 160 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
303 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
71 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние маршмеллоу"
1. Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15–25 мин. Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.
2. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.
3. К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.
4. Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.
5. После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.
Оценить рецепт Домашние маршмеллоу
3.8,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Глинтвейн
Освежающий лимонный напиток
Селедочный тарендис
Кофе с маршмеллоу
Фруктово-ягодное желе
Глинтвейн
Освежающий лимонный напиток
Селедочный тарендис
Кофе с маршмеллоу
Фруктово-ягодное желе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр
10.08.2020 04:44
так сколько воды в итоге?? в инвертный сироп идёт 160 мл, далее в желатин идёт 100 мл, и потом ещё вода. Всего в рецепте 260 мл воды!160+100 и больше не остаётся воды!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ