мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Овсяное печенье с сухофруктами

Овсяное печенье с сухофруктами



Приготовил:  
16.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 27 дн. 17 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсяное печенье с сухофруктами по данному рецепту готовится без муки, поэтому получается не только вкусное, но еще и очень полезное.

Описание приготовления:

Овсяное печенье с сухофруктами по данному рецепту готовится очень быстро и легко. Одно из главных преимуществ этого печенья - низкая калорийность, ведь печенье готовится без муки. Еще одно преимущество, что саму овсянку не нужно молоть (терять на лишние силы и время). Ее необходимо просто обжарить, а после обжарки она получается довольно мягкой и хватает перемешивания миксером, во время которого овсяночка легко размалывается сама по себе. Каждый раз печенье получается разным. Все зависит от времени запекания.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Пачка маргарина — 1,5 Штуки
  • Овсянка — 3 Стакана
  • Коричневый сахар "Мистраль" — 4 Ст. ложки
  • Сухофрукты — 130 Грамм (чернослив и курага)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Корица — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Овсяное печенье с сухофруктами"

Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 1
Подготовим все продукты, которые нам необходимы. Как видно их совсем немного.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 2
Отмеряем нужное количество овсянки.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 3
И обжариваем ее на сухой сковородке на медленном огне. Постоянно перемешиваем. Обжариваем около 10-15 минут, должен появиться приятный аромат жаренной овсянки - очень приятный! Затем отставляем ее с огня и даем ей немного остыть.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 4
Желтки отделяем от белков.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 5
В желтки кладем сахар.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 6
Взбиваем миксером.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 7
Взбиваем белки.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 8
В кастрюлю со взбитыми желтками добавляем добавляем маргарин и заливаем желтки. Разламываем маргарин вилкой.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 9
Взбиваем маргарин миксером и засыпаем обжаренную овсянку.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 10
Все хорошенько взбиваем-размалываем миксером.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 11
Добавляем корицу. Корицы много не бывает :) Перемешиваем.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 12
Мытые сухофрукты мелко нарезаем.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 13
Противень смазываем маргарином.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 14
Нарезанные сухофрукты смешиваем с тестом и формируем печенье.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 15
Печенье выкладываем на одинаковом расстояние друг от друга.
Овсяное печенье с сухофруктами - фото шаг 16
Печенье запекается в духовку при 200 градусах около 20 минут. Затем выкладываем печенье в корзинку и даем ему остыть. Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти