мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи под сметанным соусом

Овощи под сметанным соусом



Добавил:  
27.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лучшим блюдом в разгар сезона свежих овощей непременно будет овощное рагу с оригинальным соусом. Низкокалорийное и легкое блюдо обязательно понравится всем. Овощи можете добавлять ваши любимые.

Описание приготовления:

Многие из нас привыкли заправлять жареные овощи томатным соком или соусом. Но на сегодняшний момент существует много вариантов приготовления рагу, в которых используются различные соусы и заправки. Они придают оригинальный и неповторимый вкус привычным для всех овощам. Вот сейчас пришло время рассказать, как приготовить овощи под сметанным соусом. Такой вариант заправки рагу на первый взгляд очень необычный, но сливочный соус прекрасно подчеркивает вкус тушеных овощей. Такое блюдо отлично дополнит гарнир, а также подойдет к мясу. Пока на рынке много свежих овощей, обязательно приготовьте это очень вкусное рагу.


Назначение: На обед / Полезный обед
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сметана — 120 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Овощи под сметанным соусом"

Овощи под сметанным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожицы. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы они обсохли.
Овощи под сметанным соусом - фото шаг 2
Баклажан нарежьте небольшими кубиками и щедро посыпьте солью, чтобы он пустил горький сок. Перед тем как добавить в блюдо, посоленный баклажан пересыпьте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем слегка отожмите рукой.
Овощи под сметанным соусом - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Овощи под сметанным соусом - фото шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Овощи под сметанным соусом - фото шаг 5
Перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки, затем измельчите его соломкой.
Овощи под сметанным соусом - фото шаг 6
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, можно такими же, как и баклажан.
Овощи под сметанным соусом - фото шаг 7
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Первым положите лук, пассеруйте его несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем отправьте морковь и перец, поджарьте их 5-7 минут, периодически помешивая. Далее добавьте помидоры и баклажан. Накройте крышкой, томите на медленном огне 10 минут, изредка помешивая, чтобы овощи не пригорели. Снимите крышку, дайте лишней влаге испарится. Затем положите сметану, посолите и протушите еще 5 минут при открытой крышке.
Овощи под сметанным соусом - фото шаг 8
Овощи под сметанным соусом готовы. Кушайте с удовольствием ароматное и низкокалорийное летнее блюдо!

Оценить рецепт Овощи под сметанным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
вкусные блюда на праздник

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
рецепт печенья в духовке