мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Отбивная в яйце



Добавил:  
11.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Вашему вниманию простой способ, как приготовить отбивную в яйце, это сытное и вкусное домашнее блюдо, которое знает и любит каждый. Быстрое решение обеда, ведь такое блюдо сочетается с любым гарниром!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления отбивной в яйце предельно прост, справятся даже неискушенные хозяйки. Конечно, совсем уж ленивые могут просто отбить мясо и зажарить его с солью и перцем, но обжарка в яйце и муке как бы защищает мясо от излишней жирности, ведь так оно, с одной стороны, не впитает излишки масла, но с другой стороны, не выпустит весь свой сок на сковородку. Тем более, это действительно просто и не занимает много времени, так что начнем готовку?

1. Мясо, если необходимо, разморозить, и нарезать не очень толстыми кусочками, примерно в сантиметр толщиной.
2. Тщательно отбиваем молотков каждый кусочек.
3. Натираем каждую будущую отбивную солью и перцем, а также приправами и зеленью, если хотите.
4. Теперь готовим две тарелки, и в одну насыпаем муки, в другую же вбиваем яйцо. Ставим на плиту разогреваться сковородку с растительным маслом.
5. Яйцо немного взобьем вилочкой или венчиком до однородного состояния.
6. А теперь каждую отбивную макаем сначала в яйцо, а потом в муку, и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до равномерной золотистой корочки, и можно подавать!

Приятного аппетита! Такая отбивная в яйце в домашних условиях представляет собой довольно сытное и жирное блюдо, поэтому лучше всего ее подавать с овощным салатом. Хотя конечно же, и с любым другим гарниром она идет "на ура". Главное - кушать ее свежей, только с пылу-жару.


Назначение: На обед / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм (можно заменить любым другим филе мяса или птицы)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Отбивная в яйце:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
кулинария салат с китайской капустой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
что приготовить из брокколи запеканка