мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке



Обновлен:  
09.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Попробуйте приготовить омлет в микроволновке - быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев.

Описание приготовления:

Моя дочь, которая не ест ни вареные, ни жареные яйца, с удовольствием ест омлет. Наверное, и в вашей семье есть такой привереда. В сковородке, да еще когда спешишь, не всегда удается приготовить пышный омлет, он часто то пригорает, то получается каким-то сырым внутри... Я расскажу вам, как приготовить омлет в микроволновке - уж в ней-то омлет всегда получается такой, как надо. Этот классический рецепт омлета вы можете изменить по своему вкусу, добавив ветчину, сыр или еще что-нибудь по собственному усмотрению. Главное - понять принцип приготовления, а уже в остальном можете экспериментировать ;)


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить "Омлет в микроволновке"

Омлет в микроволновке - фото шаг 1
Разбиваем яйца в глубокую миску. Солим.
Омлет в микроволновке - фото шаг 2
Взбиваем яйца с солью.
Омлет в микроволновке - фото шаг 3
Добавляем молоко и еще минутку хорошо взбиваем.
Омлет в микроволновке - фото шаг 4
Посуду, в которой будем запекать омлет в микроволновке, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем взбитую смесь в смазанную форму, накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Включаем на 2-3 минуты на среднюю мощность. Перемешиваем полу-готовый омлет и включаем еще на 2-3 минуты. время готовки зависит от микроволновки, поэтому первый омлет требует вашего внимания:).

Оценить рецепт Омлет в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 102

Подборки рецептов:

Комментарии :

даниил 24.05.2013 21:06 «Ответить

ням ням :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 31.10.2014 00:36 «Ответить

:biggrin: спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
эвелина 24.11.2014 15:07 «Ответить

а можно без молока :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 13.11.2016 18:43 «Ответить

Коротко и понятно. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tata 03.01.2017 00:45 «Ответить

Только осваиваю готовку в СВЧ, поэтому имею массу вопросов:) и один из вопросов: какая крышка имеется в виду, которой накрывают при разогреве пищи, или какая другая крышка? И как закрывать,, плотно или оставлять щель?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Pampushka 09.01.2017 17:50 «Ответить

я накрываю обычной как при разогреве. Соответственно, она просто прилегает к стеклянной подставке :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт вторых блюд с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
книги с рецептами для мультиварки