мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо по-провански

Мясо по-провански



Добавил:  
07.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Рецепт приготовления говядины по французскому рецепту с беконом, луком, морковью, помидорами, томатной пастой и красным вином.

Описание приготовления:

Этот рецепт пришел к нам из французской провинции Прованс. Говядина, приготовленная по такому рецепту, имеет богатый, насыщенный вкус и идеально подойдет для зимнего меню. Мясо получается очень нежным. Попробуйте и Вы не пожалеете!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Бекон — 55 Грамм
  • Говядина — 450 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Томатная паста  — 15 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Красное вино  — 250 Миллилитров
  • Говяжий бульон  — 150 Миллилитров
  • Смесь прованских трав  — 10 Грамм
  • Апельсиновая цедра  — 20 Грамм
  • апельсиновый сок  — 50 Грамм
  • петрушка — 15 Миллилитров
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-провански"

Мясо по-провански - фото шаг 1
1. Мелко нарезать мясо. Мелко порубить лук. Раздавить зубчик чеснока. Почистить помидор, ударить семена и порезать. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородку на максимальном огне. Добавить нарезанный бекон, и жарить на среднем огне 4-5 минут, часто помешивая, пока бекон не зарумянится. Переместить в кастрюлю и поставить на максимальный огонь.
Мясо по-провански - фото шаг 2
2. Добавить говядину в сковородку и поджарить. Готовить 6-8 минут, пока мясо не подрумянится, постоянно переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон. Переложить мясо в кастрюлю, влить вино и бульон. Разогреть оставшееся масло в сковородке, добавить лук, готовить на среднем огне 5 минут. Время от времени помешивать, чтобы лук не прилит ко дну сковородки и равномерно приготовился. Добавить морковь и готовить еще 5 минут, пока она не размякнет.
Мясо по-провански - фото шаг 3
3. Добавить помидоры, томатную пасту и раздавленный зубчик чеснока, а также прованские травы, хорошо перемешать и переложить в кастрюлю. Готовить 5-7 часов или пока говядина и овощи окончательно не размякнут и не станут очень нежными.
Мясо по-провански - фото шаг 4
4. Снять крышку, добавить цедру и апельсиновый сок, посыпать петрушкой и подать на стол.

Оценить рецепт Мясо по-провански:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
омлет на завтрак

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт блюд из кальмаров