мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки



Добавил:  
02.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?

Описание приготовления:

Мясные фрикадельки - это очень легкое блюдо, которое не требует особых усилий. Все просто. Смешаем фарш с другими компонентами, даем ему настояться часик в холодильнике, затем формируем фрикадельки и готовим их. Готовить можно двумя способами - традиционным - обжарить в масле на сковородке, либо другим способом, более распространенным в Европе - запечь в духовке. Второй вариант более полезный, однако фрикадельки получаются немного суховатые и потому требуют какого-либо особенного соуса. Желаю приятного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш — 900 Грамм (лучше всего говяжий + куриный фарш)
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 1 Чашка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, молотый чеснок — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясные фрикадельки"

Мясные фрикадельки - фото шаг 1
Лук измельчаем очень мелко (лучше при помощи кухонного комбайна), затем в удобной посуде смешиваем фарш, лук, майонез, сметану, разрыхлитель, панировочные сухари. Все солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Мясные фрикадельки - фото шаг 2
Затем фарш отправляем на час в холодильник, чтоб все компоненты дали сок и хорошенько пропитались друг другом.
Мясные фрикадельки - фото шаг 3
Формируем маленькие фрикадельки и складываем их аккуратно на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Мясные фрикадельки - фото шаг 4
Фрикадельки можно приготовить двумя способами - запечь в духовке при 200 градусах 25 минут, либо обжарить на сковородке в оливковом масле под крышкой в течение 15-20 минут.
Мясные фрикадельки - фото шаг 5
В любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясные фрикадельки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина 03.10.2013 09:15 «Ответить

А я лук мельчу в блендере, чтобы он как пюре прям был. И тем не менее, чувствовался) А мясо в мясорубке Аксион. Там есть крутые насадки - можно и зернистый фарш делать, и совсем без зерен, нежный такой. Еще у меня есть один секрет: я делаю фрикадельки из смешанного мяса: курица, говядина, свинина. Ооооочень вкусно!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
торт из печения золотые рыбки

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
готовим котлеты 300 грамм фарша