мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мороженое домашнее

Мороженое домашнее



Добавил:  
25.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды...

Описание приготовления:

Приготовление мороженого домашнего я поделила бы на два этапа - приготовление базы и приготовление так называемых добавок. Для обычного мороженого вполне достаточного базы. Но, если вы желаете сделать необычное мороженое, то придется еще немного повозиться с различными добавками. В этом рецепте - это клубника, печенье и шоколад. Пальчики оближете!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание
Ингредиенты:
  • Клубника — 440 Грамм (340 г - в мороженое, 100 г - в качестве добавки (нарезанные ягоды))
  • Сливочный сыр — 220 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сливки средней жирности — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Стакан (плюс 1 чайная ложка - для того, чтобы посыпать клубнику в добавках)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 50 Грамм (добавки)
  • Жирные сливки — 1 Чайная ложка (добавки)
  • Шоколадные крекеры — 3 Штуки (добавки (можно использовать печенье из шоколадного теста))

Количество порций: 5

Как приготовить "Мороженое домашнее"

1. Клубнику промойте, просушите, срежьте плодоножку. 100 г клубники оставьте, ее надо будет нарезать кусочками.
2. Засыпьте в блендер 340 г приготовленной клубники.
3. Выложите в блендер сливочный сыр (Фмладельфия, например).
4. Туда же отправьте сливки.
5. Добавьте в блендер сметану.
6. Взбейте все до однородной массы, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок.
7. Всыпьте в блендер сахар и щепотку соли.
8. Хорошенько взбейте.
9. Вылейте полученную массу в мороженицу и готовьте согласно инструкциям.
10. Пока мороженое готовится, приготовьте добавки. Можно, конечно, обойтись и без них. Это уже на любителя! Итак, сладкоежки, оставшуюся клубнику тонко нарежьте, присыпьте сахаром и отправьте в морозилку.
11. Шоколад растопите на водяной бане, добавив ложечку жирных сливок.
12. Растопленным шоколадом смажьте печенье или крекеры. Затем также отправьте в морозилку.
13. За 5 минут до окончания приготовления мороженого в мороженице (обычно процесс занимает минут 25), добавьте в чашу приготовленную клубничку.
14. Застывшие крекеры в шоколаде разломайте на кусочки и также добавьте в мороженицу.
15. Перемешиваем все еще раз и замораживаем в морозилке.
16. Получится чудесное домашнее мороженое!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мороженое домашнее:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Согласитесь, пошаговый рецепт с фото - это до гениальности простой способ узнать, как приготовить Мороженое домашнее в домашних условиях. Приготовление не отнимет у вас много времени, а самостоятельно сделанное блюдо принесёт радость не только вам, но и вашим близким. На нашем сайте изложен классический рецепт приготовления, однако ничто не мешает вам по своему усмотрению дополнить состав продуктов своими любимыми и сделать ещё более вкусный домашний Мороженое домашнее. Кулинария – любимое занятие миллионов людей, но не стоит забывать, что излишние калории могут испортить фигуру!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт шведские фрикадельки

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты от званого ужина
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо