мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Вишневый поцелуй"



Приготовил:  
18.12.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом.

Описание приготовления:

Использование ягод при приготовлении десертов – классический прием. Они добавляют выпечке пикантности, делают ее более легкой и изысканной. Вишню очень часто используют для приготовления тортов и пирожных. Такой десерт приятно удивит вас вкусом и внешним видом.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Юбилей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана (1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема)
  • Яйцо — 3 Штуки (2 штуки для теста, 1 штука для крема)
  • Сахарный песок  — 1 Стакан (½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури)
  • Сгущенка — 1 Штука (½ банки для крема, ½ банки для коржа)
  • Какао — 4 Ст. ложки (2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло — 200 Грамм
  • Вишня — 1 Килограмм
  • Миндаль — 70 Грамм
  • Ликер — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Вишневый поцелуй""

Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 1
1. Берем все продукты для коржей.
Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 2
2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.
Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 3
3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.
Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 4
4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.
Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 5
5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.
Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 6
6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.
Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 7
7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.
Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 8
8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.
Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 9
9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.
Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 10
10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.
Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 11
11. Выкладываем полученную смесь на торт.
Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 12
12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.

Оценить рецепт Торт "Вишневый поцелуй":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Вишневый поцелуй""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты с карася

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты зефира в домашних условиях