мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Какао / Мармелад в шоколаде

Мармелад в шоколаде



Добавил:  
04.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол - вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто.

Описание приготовления:

Мармелад в шоколаде приготовить довольно просто. Доведите ягоды до кипения с небольшим количеством воды, а затем протрите их через сито и снова доведите до кипения с агар-агаром и 3 столовыми ложками сахара. Теплый мармелад разлейте по формам и отправьте в холодильник на 30 минут. Пока он застывает, приготовьте шоколад. Для этого положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня. Охладите его до температуры 40 градусов и полейте застывший мармелад. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного чаепития!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Какао
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 50 Грамм
  • Масло какао — 25 Грамм
  • Клубника — 50 Грамм
  • Красная смородина — 50 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Агар-агар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Мармелад в шоколаде"

Мармелад в шоколаде - фото шаг 1
Ягоды доведите с водой до кипения, а затем протрите через сито.
Мармелад в шоколаде - фото шаг 2
Добавьте 3 столовых ложки сахара и агар-агар и доведите до кипения на слабом огне.
Мармелад в шоколаде - фото шаг 3
Через минуту отставьте мармелад с огня, дайте немного постоять, затем разлейте по формам и отправьте в холодильник на полчаса.
Мармелад в шоколаде - фото шаг 4
Положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня.
Мармелад в шоколаде - фото шаг 5
Выньте застывший мармелад из формы.
Мармелад в шоколаде - фото шаг 6
И выложите его на сито. Полейте теплым шоколадом. Температура шоколада должна быть около 40 градусов, так он не растопит мармелад, но и не застынет раньше времени. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол.

Оценить рецепт Мармелад в шоколаде:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
минтай в духовке с овощами

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
йогуртовый пирог