мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Жевательный мармелад "Мистралинка"

Жевательный мармелад "Мистралинка"



Добавил:  
21.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Мармелад приготовленный дома гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Совместное творчество вместе с детьми создаст отличное настроение.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • сахар коричневый (Мистраль) — 2 Стакана
  • желатин — 20 Грамм
  • сок яблочный — 0,5 Стакана
  • цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Жевательный мармелад "Мистралинка""

Жевательный мармелад "Мистралинка" - фото шаг 1
Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру апельсина и лимона.
Жевательный мармелад "Мистралинка" - фото шаг 2
В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру апельсина и лимона. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Жевательный мармелад "Мистралинка" - фото шаг 3
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
Жевательный мармелад "Мистралинка" - фото шаг 4
Перекладываем в форму и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Жевательный мармелад "Мистралинка" - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?