мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринованный карась



Добавил:  
08.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом.

Описание приготовления:

Мне кажется, всем любителям соленой рыбы надо пробовать рецепт маринованного карася. Хотя это блюдо не столь распространено, как многие другие маринованные рыбки, но, поверьте мне, по вкусовым качествам карась им ни в чем не уступает. Скорее даже наоборот, он более мясистый, сочный и мягкий. Поэтому я расскажу вам, как приготовить маринованного карася, а вы не бойтесь экспериментировать и обязательно попробуйте это замечательное блюдо.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась свежий — 500-600 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Гвоздика — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Корица — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу
  • Приправа для рыбы — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Маринованный карась"

Маринованный карась - фото шаг 1
Карасей чистим от чешуи, потрошим, тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на куски шириной в 2 сантиметра. Добавляем соль и перемешиваем.
Маринованный карась - фото шаг 2
Затем поливаем рыбу уксусом и добавляем сахар и снова перемешиваем.
Маринованный карась - фото шаг 3
Заливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Маринованный карась - фото шаг 4
Лук чистим и нарезаем кольцами, выкладываем в миску с рыбой.
Маринованный карась - фото шаг 5
Добавляем все перечисленные в составе специи и тщательно перемешиваем.
Маринованный карась - фото шаг 6
Минимум на сутки ставим рыбу мариноваться под гнет. Необходимо несколько раз перемешивать ее в течение дня и снова возвращать под гнет.
Маринованный карась - фото шаг 7
Через сутки можно снимать пробу. Если вы собираетесь готовить маринованного карася впрок, то оставшиеся кусочки нужно выложить в стеклянную банку, залить рассолом и поставить в холодильник.

Оценить рецепт Маринованный карась:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 50

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт жаркое по домашнему из телятины

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
несложный рецепт пирожного