мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму



Добавил:  
29.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами секретом, как приготовить маринованную тыкву на зиму в домашних условиях. Для начала замаринуем тыкву с сахаром и уксусом. Мариновать можно от 10 до 24 часов, как вам удобно. Затем варим тыкву на мелком огне до прозрачности. Специи, предварительно заверните в марлю, чтобы потом с легкостью их извлечь из кастрюли. Готовую тыкву можно употреблять сразу, можно закатать в баночки на зиму. Решат вам, удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Вода — 0,5 Литра
  • Уксус — 2,5 Ст. ложки (30%)
  • Гвоздика — 8 Штук (зернышек)
  • Перец душистый — 6 Штук (горошин)
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Мускатный орех — По вкусу (тертый)
  • Имбирь — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Маринованная тыква на зиму"

Маринованная тыква на зиму - фото шаг 1
Тыкву режем кубиками и заливаем водой с сахаром и уксусом. В таком сиропе маринуем тыкву на ночь.
Маринованная тыква на зиму - фото шаг 2
Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы.
Маринованная тыква на зиму - фото шаг 3
Убираем кастрюлю с огня, даем настояться 30 минут. Пряности извлекаем.
Маринованная тыква на зиму - фото шаг 4
Тыкву раскладываем по стерилизованным баночкам либо кушаем сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная тыква на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 88

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

АННА СЫЧКОВА 29.11.2015 23:17 «Ответить

хочется попробовать, но непонятно, когда разложишь тыкву в банки чем ее заливать? наверное прокипяченым рассолом в котором она мариновалась?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 03.12.2015 18:49 «Ответить

совершенно верно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
квас в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепты супов из картофеля лука и макарон