мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Маринованная свекла по-корейски

Маринованная свекла по-корейски




Приготовил:  
08.06.2016
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови.

Описание приготовления:

1. Первым делом очистите свеклу, натрите ее на терке. Если под рукой есть терка для корейской моркови, воспользуйтесь ею.
2. Выложите свеклу в мисочку и отправьте на водяную баню. Периодически помешивая, подержите ее минут 20.
3. Параллельно в небольшой кастрюльке соедините соль, сахар и растительное масло, поставьте на огонь.
4. Всыпьте красный острый перец, молотый кориандр. При желании вы можете использовать в этом рецепте приготовления маринованной свеклы по-корейски и другие специи по вкусу.
5. Влейте уксус.
6. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в маринад. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Для аромата можете положить лавровый листик.
7. Свеклу переложите в удобную для хранения емкость и залейте горячим маринадом.
8. Можно минут на 40 установить сверху пресс.
9. После остывания уберите свеклу в холодильник.
10. Маринованная свекла по-корейски в домашних условиях минимум должна настаиваться сутки. В идеале - часов 30.

Перед подачей закуску можно дополнить свежей зеленью и семенами кунжута, например. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 0.5 Стакана
  • Уксус — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Ст. ложки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Красный перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Маринованная свекла по-корейски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 09.06.2016 15:41 «Ответить

согласна, свекла очень полезна, надо кушать и в сыром и в вареном виде, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 08.06.2016 22:20 «Ответить

салаты из свеклы, особенно свежей очень полезны для чистки организма, их нужно кушать часто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
как консервировать горошек в домашних условиях

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
выпечка в микроволновке рецепты с фото