мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Малосольные огурцы хрустящие

Малосольные огурцы хрустящие



Добавил:  
24.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 1 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Малосольные огурцы за 3 дня? Проще простого! Готовятся они элементарно: положили огурцы в банки, добавили соль и залили водой. Особое внимание нужно уделить тому, какие травы и пряности добавлять. Классический вариант – зонтики укропа, листья хрена и вишни, чеснок и перец горошком. Но в последнее время я стала заменять листья хрена на листья винограда, они придают огурчикам слегка пряный привкус, получается очень интересно.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 Килограмма
  • Соль — 65 Грамм
  • Листья винограда — 4 Штуки
  • Листья вишни — 4 Штуки
  • Зонтики укропа — 2 Штуки
  • Листья щирицы — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец горошком — 6 Штук

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Малосольные огурцы хрустящие"

Малосольные огурцы хрустящие - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы замочите минимум на 2 часа в холодной воде. Они должны напитаться влагой и стать плотными, чтобы при засолке получиться хрустящими.
Малосольные огурцы хрустящие - фото шаг 2
Всю зелень ополосните под проточной водой, просушите. Сложите зелень в банки, заполните их огурчиками как можно плотнее. Обратите внимание, на дно следует класть огурчики покрупнее, а сверху помельче.
Малосольные огурцы хрустящие - фото шаг 3
Сверху засыпьте соль. На литровую банку необходимо 35 грамм соли, на 3х-литровую – 100 грамм. По вкусу можете немного уменьшать или увеличивать количество соли. Залейте банки холодной водой доверху.
Малосольные огурцы хрустящие - фото шаг 4
Накройте капроновыми крышками. Банки советую поставить в глубокие тарелочки, поскольку во время брожения из банки будет вытекать вода. Через 3 дня малосольные огурчики будут готовы, теперь их можно пробовать. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Малосольные огурцы хрустящие:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
цельнозерновой хлеб в хлебопечке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
десерт на скорую руку